Амплифер публикует во все соцсети, собирает аналитику и делает СММ эффективнее

Попробовать

7 проблем агентств, которые решает Амплифер

Чтобы заработать, в агентствах параллельно ведут несколько проектов. На каждом нужно вести страницы в соцсетях, согласовывать работу с клиентом и делать отчёты. Рассказываем, как эти процессы упрощает сервис для работы с соцсетями Амплифер.

Ольга Мокшина, редактор, коммерческий писатель

1. Обсуждать посты с командой и клиентами

Как организовать совместную работу, опыт клиентов Амплифера

Проблема. Заказчик хочет утверждать посты перед публикацией. Чтобы это организовать, СММ-менеджер сохраняет тексты и иллюстрации в Гугл-документах, а видеоролики заливает на «Яндекс.Диск». В итоге часть постов он обсуждает с заказчиком в комментариях Гугл-документов, а часть — в Телеграм-чате. Менеджер тратит много времени на механическую работу и иногда теряет важные комментарии.

Как работает «Обсуждение постов», справка Амплифера

Решение. В Амплифере есть функция «Обсуждение постов». С её помощью вы согласовываете и обсуждаете посты с клиентами и коллегами .

Например, СММ-менеджер загружает в календарь публикаций текст, изображение или видео, и отправляет пост на утверждение. Клиент оставляет комментарии в специальном окне, менеджер по ним дорабатывает пост — функция работает также, как и комментарии в Гугл-документах. При этом у заказчика нет доступа к другим разделам проекта, он не видит черновиков постов и аналитики.

2. Распределять доступы между сотрудниками

Проблема. В агентстве много сотрудников и проектов. Хочется, чтобы у каждого был доступ только к своему участку работы. Например, СММ-менеджеры видели только свои проекты, стажёры не могли отправлять посты на публикацию, а аналитик только смотрел метрики и скачивал Эксель-отчёты.

Как разграничить доступ пользователей, справка Амплифера

Решение. В стандартном режиме Амплифера пять видов доступов : к плану публикаций, черновикам, планированию постов, аналитике и настройкам. В итоге стажёры пишут посты в черновиках, СММ-менеджер отправляет их на публикацию, а аналитик скачивает отчёты. Доступ к настройкам и оплате есть только у вас или вашего руководителя.

Доступы пользователей в Амплифере

Подключите Амплифер, чтобы организовать работу с коллегами и клиентами в одном сервисе

3. Выпускать посты вовремя

Проблема. Вы провели собственное исследование и знаете, когда публиковать посты на страницах клиента для максимального охвата, трафика и вовлечения. Загружая посты в сервис отложенного постинга, СММ-менеджер каждый раз вручную проставляет время для публикации.

Как настроить слоты, справка Амплифера

Решение. В Амплифере вы составляете расписание для публикации по слотам и не выставляете время вручную . Можно установить одинаковый график вещания или настроить слоты отдельно для каждого дня недели.

Дополнительно можно использовать темы — метки, которые указывают на тематику, формат или вид поста. Они пригодятся, если вам важно выдерживать соотношение постов. Например, в день публиковать три полезных поста, один продающий, а один — с котиками.

Настроенные слоты в календаре публикаций

4. Включиться в работу в любое время

Проблема. Заказчик утверждает посты после завершения рабочего дня. Хочется пойти в кино, бар или театр, вместо этого приходится сидеть в офисе и ждать согласования. В выходные иногда тоже нужно работать: у клиента что-то случается, он звонит и просит срочно разместить пост в соцсетях.

Узнайте, как организована работа над соцсетями в издании BURO.

Решение. У Амплифера есть веб-версия для мобильных устройств и чат-боты в Фейсбуке и Телеграме. Вы можете поставить пост на публикацию или просмотреть основные метрики в кино или кафе .

Боты для Телеграма и Фейсбук Мессенджера, справка Амплифера

Если некогда заходить в Амплифер, можно воспользоваться ботом для Телеграма или Фейсбук Мессенджера. Вы отправляете ему текст, картинку или видео, и выставляете время публикации. В нужный момент пост выходит в соцсетях. Ещё у бота можно запросить аналитику: он пришлёт метрики и даст ссылку на скачивание Эксель-отчёта.

Бот Амплифера в Телеграме

Подключите Амплифер, чтобы планировать посты в Инстаграм в кино или кафе. Он публикует фото, видео и карусели

5. Упростить работу с вечнозелёным контентом

Проблема. На клиентском проекте много вечнозелённого контента — постов, которые долго не теряют актуальность. Чтобы не забыть о них, СММ-менеджеры ведёт отдельную таблицу и тратят время на монотонную работу.

Прочитайте, как «Автопилот» выбирает лучшие посты

Решение. В Амплифере есть «Автопилот» — умный помощник, который упрощает работу с вечнозелёным контентом . Он анализирует опубликованные посты и отбирает те, что получили больше всего охватов, переходов, репостов, лайков и комментариев.

Отобранные посты он распределяет по календарю публикаций и помечает специальным тегом. Вы можете удалить запланированный «Автопилотом» пост, отредактировать подводку или поменять время публикации.

6. Отследить трафик и продажи из соцсетей

Проблема. Чтобы оценить эффективность продвижения в соцсетях, СММ-менеджер добавляет к ссылкам UTM-метки и пропускает их через сервис сокращения ссылок. Эта механическая работа занимает много времени.

Решение. В Амплифере есть встроенная разметка UTM-меток и сокращалка ссылок . Вы можете настроить источники и кампании, подключить собственный домен для сокращения ссылок. Сервис интегрируется с Google Analytics — прямо в Амплифере вы видите количество покупок с каждого поста.

Пост в Телеграме с сокращённой ссылкой

Помимо трафика и конверсий Амплифер отслеживать социальные метрики: лайки, репосты, комментарии, охваты, динамику числа подписчиков. Вы можете посмотреть показатели в аналитике, скачать Эксель-отчёт или запросить метрики у Телеграм-бота. Раз в неделю и раз в месяц Амплифер присылает на почту письмо с основными показателями.

7. Автоматизировать процессы и экономить время

Проблема. Команде хочется уделять больше внимания важным вещам: работе над стратегией или креативами. Но у СММ-менеджеров много рутинной работы: нужно переносить посты из Гугл-документов в сервис отложенного постинга или заполнять таблицы с отчётами для клиентов.

Узнайте, как в ГК «Тинькофф» экономят 135 часов в неделю

Решение. Амплифер помогает оптимизировать процессы и не тратить время на рутинную работу . Например, он позволяет загружать посты из RSS и таблиц, создавать отдельные версии постов для разных соцсетей, быстро размечать и сокращать ссылки, выгружать готовые Эксель-отчёты. В итоге высвобождается время для важных вещей.

Подключите Амплифер, чтобы автоматизировать рутинную работу и уделять больше времени стратегии и креативу

Чем Амплифер полезен агентствам:

  1. Вы обсуждаете и согласовываете посты с клиентами и коллегами прямо в Амплифере. Больше не нужны Гугл-документы и чаты в Телеграме.
  2. Настраиваете доступы сотрудникам так, как считаете нужным. Например, стажёры пишут посты в черновиках, а СММ-менеджеры отправляют их на публикацию.
  3. В Амплифере можно настроить слоты так, чтобы всегда публиковать в нужное время или отслеживать тематику постов.
  4. Не нужно сидеть до ночи за компьютером, ожидая отмашки от заказчика. Вы разместите пост или посмотрите метрики в кино или на вечеринке.
  5. Амплифер сам отбирает вечнозелёные посты и планирует их на публикацию.
  6. Вы можете посмотреть все нужные метрики в самом Амплифере, скачать Эксель-отчёт или запросить его у Телеграм-бота.
  7. Амплифер автоматизирует процессы и берёт на себя рутинной работы, вы уделяете больше времени стратегии и креативу.

Поделитесь этой статьёй

Подпишитесь на рассылку Амплифера и первыми получайте новые статьи и специальные предложения для подписчиков