Амплифер публикует во все соцсети, собирает аналитику и делает СММ эффективнее

Попробовать

Как Амплифер помогает BURO. экономить 60 часов в месяц

СММ-менеджер BURO. Дарья Скачкова рассказала, почему больше всего трафика издание получает из Фейсбука, зачем приглашать блогеров писать колонки, и как Амплифер помогает публиковать с телефона и высвобождает время.

BURO. — онлайн-издание для миллениалов. 740К+ подписчиков в соцсетях. Клиент Амплифера с 2016 года

Ольга Мокшина, редактор, коммерческий писатель
Дарья Скачкова, СММ-менеджер BURO.

356К+ подписчиков BURO. в Инстаграме

600 постов в месяц выпускает издание в соцсетях

60 часов в месяц экономит BURO. на публикации с Амплифером

Какую задачу BURO. решает в соцсетях

BURO. — онлайн-издание о моде, красоте, культуре, путешествиях, медиа и важных тенденциях в современном обществе. Мы освещаем и традиционные для глянца темы вроде борьбы с морщинами, и пишем о социально значимых проблемах. Например, публикуем расследования Ивана Голунова или рассказываем, как сходить на митинг и не оказаться в КПЗ. В основном нас читают жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Главная страница сайта

С помощью соцсетей мы получаем трафик на сайт и формируем имидж издания. На мой взгляд, лайфстайл-изданиям важно всегда быть к месту : учитывать контекст, тенденции, время года. Если, например, сейчас осень, значит, мы рассказываем, что осенью носить, куда ходить и чем заниматься.

В то же время есть вечнозелёные темы, которые интересны читателям вне зависимости от контекста. Например, почему появляются морщины, помогает ли обогащённая азотом вода, какие фильмы о женщинах стоит посмотреть.

Прочитайте, как «Автопилот» упрощает работу с вечнозелёным контентом

В начале каждого месяца я составляю подборку старых статей. В неё включаю публикации, подходящие по контексту, и материалы на вечнозелёные темы. Новые статьи выпускаю по мере их появления.

Мы продвигаемся в Инстаграме, Фейсбуке, «ВКонтакте», Твиттере, Телеграме, Пинтересте и Одноклассниках. Главные площадки для нас — Фейсбук и Инстаграм . В этих соцсетях наша основная аудитория.

Узнайте, как настроить бизнес-страницу в Фейсбуке

Больше всего переходов на сайт мы получаем из Фейсбука. Это выглядит немного странным с учётом повсеместных жалоб на снижение охватов. Я вижу два объяснения. Во-первых, Фейсбук, вероятно, даёт больший органический охват страницам, которые платят за таргетированную рекламу. Во-вторых, возможно, наши читатели привыкли заходить на страницу издания в Фейсбуке.

В Инстаграме мы получаем трафик за счёт «Историй» . Чтобы мотивировать пользователя перейти по ссылке, я размещаю подборки. Например, публикую в «Историях» несколько платьев с показа мод, остальные модели можно посмотреть на сайте.

Прочитайте, как продвигаться в Пинтересте

Пинтерест — визуальная соцсеть. В ней размещаю фотографии со съёмок, подборки платьев и макияжей. В России у Пинтереста немного пользователей, поэтому в месяц мы получаем около 60 000 переходов. Это небольшая по меркам онлайн-издания цифра, но какой-то трафик соцсеть нам даёт.

Подключите Амплифер, чтобы продвигать ваше издание в Фейсбуке, Инстаграме, «ВКонтакте», Твиттере, Телеграме, Пинтересте и ещё пяти платформах

Как BURO. продвигается в соцсетях

Поскольку задача — вести пользователей на сайт издания, то в основном я размещаю ссылки на статьи с короткими подводками. Некоторые адаптирую под разные соцсети, например, во «ВКонтакте» могу пошутить, а пост для Фейсбука сделать серьёзным.

Лучше всего в соцсетях заходят статьи на прогрессивные темы , к которым в обществе пока относятся неоднозначно. Например, материалы о трансгендерах или феминизме всегда получают высокий охват и вовлечённость. В комментариях люди спорят и ругаются: одни обвиняют редакцию, другие встают на нашу защиту.

Ещё хороший трафик мы получаем, когда обмениваемся аудиторией с блогерами . Например, просим книжного блогера написать рецензию или составить подборку книг для читателей. Ссылка на статью появляется и в наших соцсетях, и в аккаунтах блогера.

Но не всегда наша цель — вести пользователей на сайт. Иногда мы просто делимся чем-то полезным. Например, прямо публикуем подборку книг, фильмов или экологический чек-лист. В нём рассказываем, как меньше вредить природе в разных ситуациях.

Подключите Амплифер, чтобы продвигать онлайн-издание в Инстаграме. Он публикует с компьютера фото, видео и карусели

Как организована работа над соцсетями через Амплифер

Амплифер — самый удобный и понятный СММ-планировщик, который я видела . Чтобы понять, как работает сервис, не требуется специальных навыков. Например, студентка, которая пришла на стажировку, разобралась в нём за две минуты.

Амплифер понятный и удобный, в нём разберётся даже человек без навыков в СММ

В офисе я работаю в Амплифере с компьютера. Но периодически редакторы просят разместить пост рано утром, поздно вечером или в выходные, когда я занимаюсь своими делами. В таких ситуациях пользуюсь мобильным приложением для Айфона. Чтобы опубликовать пост, достаточно пары кликов.

Узнайте, как The Village экономит на публикации 720 часов в месяц

В день мы выпускаем в соцсетях около 20 публикаций, обычно с интервалом в полчаса. Чтобы запланировать пост во все соцсети через Амплифер, мне требуется около минуты. Если бы публиковала вручную, то уходило бы по семь минут.

В месяц экономлю на постинге около 60 часов рабочего времени

Календарь публикаций в Амплифере

На лучшее время для публикаций, которое предлагает сервис, не ориентируюсь. Во-первых, Амплифер советует размещать посты с большим интервалом, что невозможно с нашим график публикаций. Во-вторых, наблюдения показывают: наша аудитория наиболее активна ранним утром и поздним вечером. По дороге на работу люди читают новости, а вечером — большие статьи.

Подключите Амплифер, чтобы планировать посты со смартфона и экономить время

Что нравится больше всего:

  • Амплифер — самый удобный и понятный СММ-планировщик, который я видела.
  • Чтобы разобраться в сервисе, не требуется никаких специальных навыков.
  • Через мобильное приложение я могу разместить пост в соцсетях, когда отдыхаю или веселюсь с друзьями.
  • Амплифер упрощает работу с соцсетями и экономит 60 часов ежемесячно.

Поделитесь этой статьёй

Подпишитесь на рассылку Амплифера и первыми получайте новые статьи и специальные предложения для подписчиков