Амплифер публикует во все соцсети, собирает аналитику и делает СММ эффективнее

Подробнее

Как Амплифер помогает «Хекслету» продвигаться в соцсетях

Маркетолог «Хекслета» Наталья Мусина рассказала, в чём особенности продвижения курсов по программированию, зачем экспериментировать с новыми форматами, и как Амплифер автоматизирует процессы и экономит время.

«Хекслет», курсы по программированию. 68К+ подписчиков в соцсетях. Клиент Амплифера с 2017 года

Ольга Мокшина, редактор, коммерческий писатель
Наталья Мусина, маркетолог «Хекслета»

11К+ подписчиков у «Хекслета» во «Вконтакте»

За 5 минут публикуется пост во все соцсети через Амплифер. Без — 20 минут

7 часов в месяц экономит «Хекслет» на публикации с Амплифером

Какую задачу решает «Хекслет» в соцсетях

«Хекслет» — онлайн-школа программирования. Мы помогаем новичкам получить профессию, а опытным разработчикам новые знания. Студенты учатся на сайте: знакомятся с теорией, сдают тесты и проходят практику.

Мы обучаем профессиональным навыкам и даём фундаментальное понимание программирования. Благодаря этому нашим студентам проще развиваться в профессии, например, переходить с одного языка программирования на другой. У нас есть ребята, которые изначально учили JavaScript, а теперь разрабатывают мобильные приложения.

Главная страница «Хекслета»

Соцсети компании — пространство, где студенты и интересующиеся программированием люди получают полезную информацию и обмениваются опытом.
Мы продвигаемся в Фейсбуке, «Вконтакте», YouTube, Телеграме и Твиттере.

В YouTube проводим прямые эфиры с преподавателями «Хекслета» и экспертами индустрии. На остальных площадках делимся технической информацией и публикуем истории студентов. Они рассказывают, как проходят собеседования, с какие трудностями сталкиваются на работе, как борются с прокрастинацией.

Людей, интересующихся программированием, много во «ВКонтакте» и Телеграме — это наши основные площадки. В Инстаграме не продвигаемся, поскольку пока не определились с форматом. У «Хекслета» распределённая команда, сотрудники живут и работают в разных городах мира. Фотографий из офиса нет, а публиковать тематические картинки не хочется.

Подключите Амплифер, чтобы публиковать из одного окна в Фейсбук, «Вконтакте», Твиттер, Телеграм, Инстаграм и ещё шесть платформ

Как «Хекслет» экспериментирует с форматами

Мой опыт продвижения показывает: главное — качество контента . Какие бы форматы, инструменты, каналы не появлялись, интересные и уникальные посты востребованы всегда.

Прочитайте, как работают алгоритмы соцсетей

В то же время алгоритмы соцсетей меняются, и часто не в лучшую для компаний сторону. Поэтому важно использовать трендовые инструменты и форматы, они повышают органический охват. Например, сейчас «ВКонтакте» продвигает подкасты: когда выкладываешь новый выпуск, уведомления приходят всем подписчикам.

Мы работаем с подкастами давно: изначально выпускали научно-популярный «Мысли и методы», сейчас рассказываем о функциональном программировании.

Подкасты «Хекслета» во «ВКонтакте»

Узнайте, как работают прямые эфиры в соцсетях

На YouTube-канале периодически проводим эфиры в формате публичного собеседования. Он выглядит так: эксперт, нанимающий программистов, беседует с нашим студентом-добровольцем. Затем рассказывает, готов ли взять его на работу, и почему. Такие выпуски всегда интересны аудитории и хорошо набирают просмотры.

Как организована работа над соцсетями через Амплифер

Амплифер — универсальное приложение для работы с соцсетями . Здесь есть отложенный постинг, встроенный генератор UTM-меток, инструменты для совместной работы и аналитики.

Всё интуитивно понятно — разберётся даже начинающий СММ-специалист

Сервис автоматизирует процессы и экономит время. Если бы я публиковала в каждой соцсети вручную, то тратила на один пост по 20 минут. С Амплифером уходит пять минут. В день я размещаю один пост, то есть экономлю 15 минут. Разница небольшая, но за месяц набегает семь часов — почти полный рабочий день .

Амплифер экономит по 7 часов в месяц — почти полный рабочий день

Я пишу посты в черновиках Амплифера и сразу ставлю на публикацию. Некоторые адаптирую в зависимости от особенностей соцсети. Если, например, провожу опрос, то во «ВКонтакте» публикую вопрос с вариантами ответов, а в Твиттере спрашиваю короткое мнение. Телеграм у нас работает как новостная лента, здесь опрос не размещаю.

Календарь публикаций «Хекслета» в Амплифере

В большинстве случаев добавляю к постам ссылки — веду подписчиков в блог на сайте «Хекслета», где мы публикуем истории студентов. Амплифер автоматически проставляет UTM-метки и сокращает ссылки. В целом разметка и сокращалка удобные, но есть проблема: названия IT-компаний сервис часто распознаёт как ссылки. После публикации захожу в соцсети и правлю вручную.

Лучшее время для публикации, которое рекомендует Амплифер, использую по ситуации. Бывает, сервис предлагает разместить пост в 12:50, но я знаю, что лучше ночью — мы проводили собственное исследование. В то же время у меня нет данных о том, как наша аудитория пользуется соцсетями в выходные. Поэтому, планируя посты на субботу, воскресенье и праздники, полагаюсь на Амплифер.

Как в «Хекслете» оценивают эффективность продвижения

У меня всегда открыт календарь публикаций Амплифера, в течение дня поглядываю, как посты набирают лайки, комментарии и репосты. Не совсем удобно, что в слоте календаря суммируются реакции по разным соцсетям. Мне бы, например, хотелось знать, сколько комментариев набрала публикация в Фейсбуке, а сколько во «ВКонтакте». Будет здорово, если такая опция появится.

Раз в неделю подробно смотрю статистику и заполняю аналитическую таблицу. Аналитика Амплифера удобная: открываешь раздел и сразу видишь, какой охват получили посты, сколько реакций набрали , как изменилось количество подписчиков, какие посты понравились аудитории. Видишь взаимосвязи, например, нашу публикацию расшарили и увеличилось число подписчиков — значит, мы всё делаем правильно.

Аналитика Амплифера удобная: все нужные данные в нескольких простых графиках

Поскольку мы развиваем сообщество, то в первую очередь я смотрю на коэффициент вовлечённости. Амплифер в этом плане очень прямолинейный, пишет «за месяц активность аудитории упала на 3%» или «активность выросла на 15%» — сразу всё понятно .

Из минусов: есть ощущение, что в аналитике иногда не учитываются посты, опубликованные напрямую в соцсетях. Поэтому периодически я выгружаю статистику из соцсетей. Наблюдения показывают, что неучтённые посты не искажают общую картину, а аналитики Амплифера вполне достаточно для работы .

Лучшие посты «Хекслета» за всё время

Попробуйте Амплифер: он собирает статистику и объединяет данные в наглядные диаграммы

Что нравится больше всего:

  • Амплифер — универсальное приложение для работы над соцсетями.
  • Всё интуитивно понятно: разберётся даже новичок, который только пришёл в СММ.
  • Работая через Амплифер, экономлю семь часов в месяц — почти полный рабочий день.
  • Амплифер автоматически проставляет UTM-метки и сокращает ссылки.
  • У сервиса удобная аналитика: все нужные данные в нескольких простых графиках.

Поделитесь этой статьёй