Амплифер публикует во все соцсети, собирает аналитику и делает СММ эффективнее

Попробовать

Как Амплифер помогает «Амедиатеке» продвигать сериалы в соцсетях

В «Амедиатеке» рассказали, почему важно повышать интерес к фильмам и сериалам, зачем сотрудничать с фанатскими пабликами во «ВКонтакте», и как Амплифер помог отладить выпуск контента.

«Амедиатека», стриминговый сервис. 505К+ подписчиков в соцсетях. Клиент Амплифера с 2016 года

Алексей Перепелов, руководитель digital-отдела «Амедиатеки»
Екатерина Высоцких, СММ-менеджер «Амедиатеки»

233К+ подписчиков у «Амедиатеки» во «ВКонтакте»

250 постов в соцсетях выпускает «Амедиатека» каждый месяц

100 часов в месяц экономит «Амедиатека» на публикации с Амплифером

Какую задачу «Амедиатека» решает в соцсетях

«Амедиатека» — стриминговый сервис, специализируется на прокате фильмов и сериалов крупных зарубежных студий: HBO, FOX, Showtime, Starz, BBC, ABC Studios, Sony Pictures. В России права на дистрибьюцию большей части контента есть только у нас.

Среди наших сериалов — «Игра престолов», «Мир дикого запада», «Чернобыль». Клиенты могут смотреть фильмы и сериалы на русском языке или в оригинале с субтитрами. «Амедиатека» — кроссплатформенный сервис, можно начать просмотр в мобильном приложении по дороге с работы, и продолжить дома — на сайте, Smart TV или Apple TV.

Главная страница «Амедиатеки»

Особенность сферы — в России развито пиратство, люди не привыкли, что за качественный контент нужно платить. Поэтому в соцсетях наша основная задача — повышать интерес к фильмам и сериалам .

Прочитайте, как «Тинькофф» продвигается в соцсетях

Мы размещаем трейлеры, подборки сериалов, фотографии и видео со съёмочных площадок. Люди подписываются на наши страницы, чтобы не пропустить выход нового сезона, узнать больше о любимых актёрах, выбрать, что посмотреть вечером. И между строк узнают: одновременно со всем миром премьеру можно увидеть только в «Амедиатеке».

Как правило, цикл покупки длинный — человек ждёт два-три месяца выхода нового сезона. В день премьеры оформляет пробный доступ, и только потом может конвертироваться в платящего клиента. Мы не продаём сервис агрессивно: нам выгоднее, чтобы человек остался подписчиком, и в преддверии премьеры принял решение о покупке.

Подключите Амплифер, чтобы вести страницы бренда в Фейсбуке, «ВКонтакте», Инстаграме, Твиттере, Телеграме, Одноклассниках и ещё шести платформах

Как «Амедиатека» продвигается в соцсетях

В соцсетях мы рассказываем о сериалах так же, как своим друзьям : обращаемся к пользователям на «ты» и много шутим, а не вещаем свысока, как крупный бренд или корпорация. Людям импонирует простая манера общения, многие нас за неё любят.

Продвигаемся в Фейсбуке, Инстаграме, «ВКонтакте», Твиттере, Телеграме, Одноклассниках и YouTube. Основные соцсети для нас — «ВКонтакте» и Инстаграм.

Во «ВКонтакте» развито фанатское движение, мы партнеримся с пабликами, посвящёнными популярным сериалам . Ещё здесь хорошо заходят подборки: составляешь список молодёжных, исторических или женских сериалов, и он сам расходится по соцсети.

Мы регулярно выкладываем видеоподборки, наши редакторы объединяют кадры из разных сериалов в один ролик. С помощью видео рассказываем и о новинках — формат востребован в соцсетях.

В Инстаграме у нас преимущественно женская аудитория . Этот факт мы учитываем при подготовке контента, например, стараемся больше рассказывать об актрисах, женских персонажах из фильмов или сериалов.

Узнайте, как настроить бизнес-страницу в Фейсбуке

Аудитория Фейсбука быстрее конвертируется в покупки, но у соцсети свои особенности. Алгоритмы ранжирования ленты часто меняются, органический охват бизнес-страниц снижается. В итоге работать с соцсетью сложнее: можно сделать интересный пост, но его никто не увидит.

На YouTube публикуем трейлеры, видео о том, как создавался фильм или сериал. Недавно запустили собственное шоу «Ещё одну и спать» — наши ведущие рассуждают о популярных сериалах.

В целом в соцсетях хорошо заходят интересные факты о популярных сериалах, рассказы об актёрах, скриншоты с диалогами героев, любые шуточные или околомемные форматы — людям интересно узнавать про любимые фильмы и сериалы.

Попробуйте Амплифер, чтобы размещать посты в Инстаграме с компьютера. Он публикует фото, видео и карусели

Как организована работа с помощью Амплифера

Прочитайте, как Амплифер помогает BURO. экономить 60 часов в месяц

Амплифер помогает отладить выпуск контента в соцсетях и тратить меньше времени на рутинную работу . Например, не нужно следить за типографикой и проставлять UTM-метки.

Сервис сам подставляет правильные тире и кавычки, размечает и сокращает ссылки. Мы настроили собственный домен для сокращения ссылок

Ежедневно публикуем в соцсетях шесть-десять постов. Через Амплифер на один пост уходит 5-10 минут, вручную пришлось бы тратить по полчаса — видеоролики долго грузятся. В итоге экономим на публикации около 100 часов ежемесячно. В освободившиеся придумываем новые форматы постов и договариваемся с партнёрами об обмене контентом.

С Амплифером мы экономим на публикации в соцсетях около 100 часов в месяц

Календарь публикаций «Амедиатеки» в Амплифере

В основном пользуемся Амплифером с компьютера. Но иногда посты нужны ставить поздно вечером или в выходные. Например, если партнёры объявили дату выхода нового сезона или прислали фотографии со съёмочной площадки. В такой ситуации выручает мобильное приложение для Айфона. Через него можно быстро разместить пост во всех соцсетях.

Делегируйте Амплиферу рутинную работу, чтобы заниматься важными вещами: общаться с партнёрами, работать над стратегией и контентом

Что нравится больше всего:

  1. Амплифер помогает организовать выпуск контента в соцсетях и освобождает от рутинной работы.
  2. Сервис высвобождает около 100 часов в неделю, в это время придумываем новые форматы постов и договариваемся с партнёрами.
  3. Не нужно следить за типографикой — сервис сам подставит в текст правильные тире и кавычки.
  4. Амплифер проставляет UTM-метки и сокращает ссылки, мы настроили собственный для сокращения ссылок.
  5. Вечером или в выходные можно быстро опубликовать пост с мобильного приложения для Айфона.

Поделитесь этой статьёй

Подпишитесь на рассылку Амплифера и первыми получайте новые статьи и специальные предложения для подписчиков