Амплифер публикует во все соцсети, собирает аналитику и делает СММ эффективнее

Подробнее

Как «Российский учебник» делаем СММ с Амплифером

СММ-специалист корпорации «Российский учебник» Ольга Давыдова рассказала, как Амплифер помогает издательству продвигаться в соцсетях, экономить время и знать, какие посты нравятся аудитории.

Издательство учебной литературы. 142К+ подписчиков в соцсетях. Клиент Амплифера с 2017 года

Ольга Мокшина, редактор, коммерческий писатель
Ольга Давыдова, СММ-специалист корпорации «Российский учебник»

77К+ подписчикову издательства во «ВКонтакте»

180 постов в месяцпубликует издательство через Амплифер

35 часов в месяцэкономит издательство на постинге с Амплифером

Как издательство продвигается в соцсетях

В корпорацию «Российский учебник» входят издательства «ДРОФА-ВЕНТАНА», «Астрель» и LECTA. Мы издаём учебники, методички и пособия для детских садов, школ и учреждений допобразования.

В соцсетях наша основная задача — выстраивать отношения с учителями. Помогать им организовывать уроки, дополнительные занятия, общаться с учениками, родителями и коллегами.

Для этого мы публикуем наглядные пособия, инфографику, сценарии уроков, тематические планы, научные лонгриды, педагогические методики и статьи о детской психологии. Педагоги могут воспользоваться нашими материалами, даже если преподают по учебникам других издательств. Образовательные программы везде похожи, а учителя сталкиваются с одними и теми же проблемами.

Книги издательства «Российский учебник»

Как продвигаться во «ВКонтакте», гид Амплифера

Продвигаемся в пяти соцсетях: Фейсбуке, «ВКонтакте», Одноклассниках, Ютубе и Инстаграме. Каналом на Ютубе занимается отдельный человек. Инстаграм не совсем подходит для нашей задачи: учителям интереснее читать большие статьи, а не смотреть картинки. Поэтому веду аккаунт по остаточному принципу: публикую карточки с ударениями, педагогические цитаты, новости о конкурсах. Основные усилия направляю на Фейсбук, «ВКонтакте» и Одноклассники.

Основная площадка — «ВКонтакте». Соцсетью активно пользуются педагоги, плюс во «ВКонтакте» можно прикреплять к постам вложения — например, планы уроков, наглядные материалы в большом разрешении, аудио и видео.

Какие задачи помогает решать Амплифер

Пользуемся Амплифером с 2017 года, сервис удобный. Когда я только пришла в издательство, то за день во всём разобралась и научилась им пользоваться. Потом перед отпуском за час всё объяснила коллеге и спокойно ушла отдыхать.

В Амплифере я разобралась за день

Амплифер автоматизировал работу с соцсетями и освободил время для главного — общения с учителями и родителями. Размещая автоматически шесть постов в день, я экономлю полтора часа — в это время пишу новые посты, отвечаю на комментарии и сообщения от педагогов и родителей, готовлю конкурсы. В совокупности это помогает издательству выстраивать отношения с учителями и родителями.

С Амплифером я экономлю по полтора часа каждый день

Подключите Амплифер, чтобы экономить время на публикациях, сосредоточиться на продвижении компании и общении с аудиторией

Как организована работа с соцсетями

Посмотрите, как устроен календарь публикаций в Амплифере

Ежедневно публикую через Амплифер шесть постов в три соцсети. В основном посты совпадают, но для сообщества во «ВКонтакте» готовлю дополнительный контент, например, опросы и конкурсы. В Амплифере можно создавать опросы прямо в редакторе публикаций — очень удобно.

Ещё столько же постов мне удобнее размещать вручную: они содержат ссылки на материалы с нашего сайта. Я добавляю нужную обложку, меняю призыв к действию или эмоциональный посыл в подводке.

Как работает редактор постов, справочный центр Амплифера

Мне нравится календарь публикаций Амплифера. Он наглядный, в конце дня захожу и вижу, сколько лайков и репостов набрали посты. Плюс он рассчитан на длительный срок: отматываю назад и вижу, какие публикации нравятся аудитории. Их размещаю повторно через несколько месяцев, например, во время отпуска со смартфона в браузере. Чтобы повторить пост, достаточно пары кликов.

Мне нравится календарь публикаций Амплифера— он наглядный

Пишу тексты прямо в окне публикаций, в нём удобная разметка и можно сразу добавлять смайлики. Для некоторых соцсетей создаю отдельную версию, это зависит от специфики платформы.

Например, Одноклассники позволяют прикреплять к одному посту не более шести изображений — создаю для соцсети отдельную версию и удаляю лишние иллюстрации. Иногда немного меняю стиль поста, например, в Одноклассниках не использую современные педагогические термины и добавляю прямой призыв к действию. Пост для Фейсбука, наоборот, делаю более серьёзным, ориентированным на инициативных педагогов-новаторов.

Посты публикую по собственному графику. Но учитываю лучшее время для публикации, которое предлагает Амплифера, если оно незначительно меняет мой график. Допустим, я планирую разместить пост в 15:00, а Амплифер предлагает в 15:15 — конечно, я учту рекомендацию.

Оценивать метрики мне привычнее в статистике соцсетей. В Амплифере использую вкладку «Какие посты любит ваша аудитория». Но иногда из любопытства сравниваю показатели соцсетей и Амплифера — это даёт дополнительную информацию.

Подключите Амплифер, чтобы публиковать во все соцсети из одного окна и знать, какие посты нравятся вашей аудитории. Две недели — бесплатно

Что нравится больше всего:

  • Амплифер удобный, разобралась в нём за день.
  • Амплифер автоматизировал работу с соцсетями и позволил сосредоточиться на главном — общении с учителями.
  • Благодаря Амплиферу экономлю по полтора часа в день. В это время отвечаю на комментарии и сообщения педагогов, создаю новые материалы.
  • В календаре публикаций легко повторить старый пост, для этого достаточно пары кликов.
  • Пишу тексты сразу в окне для публикации, здесь удобная разметка и можно сразу добавлять смайлики.

Поделитесь этой статьёй

Подпишитесь и получайте новые статьи о маркетинге и аналитике в соцсетях от команды Амплифера первыми. Письма приходят раз в месяц. Не спамим.