Амплифер публикует во все соцсети, собирает аналитику и делает СММ эффективнее

Попробовать

Как настроить бизнес-профиль в Твиттере

93% пользователей Твиттера, которые следят за микроблогами мелкого и среднего бизнеса, планируют покупать товары или услуги. В России соцсетью пользуются 1,5–2 млн человек, они публикуют 8–12 млн сообщений. Маркетолог компании Logaster Игорь Волков рассказал, как создать и оформить бизнес-профиль в Твиттере.

Игорь Волков, Маркетолог Logaster

    Главное в оформлении профиля в Твиттере — придумать запоминающееся имя, подобрать фото и заполнить информацию о компании. Рассказываем поэтапно, как настроить профиль в Твиттере.

    Создайте бизнес-аккаунт

    Узнайте, как оформить профиль в Инстаграме

    В Твиттере нет разницы между бизнес-профилем и обычным пользовательским . Поэтому процесс регистрации не отличается. Чтобы оформить бизнес-аккаунт в Твиттере, зайдите на страницу регистрации по ссылке и введите ваши данные.

    Сначала придумайте никнейм — лучше использовать название вашей компании. Никнейм нужно указывать латиницей, поэтому оптимальный вариант — написать транслит названия с русского латинскими буквами.

    Остаётся указать телефон, адрес электронной почты и выбрать надёжный пароль. После этого Твиттер предложит выбрать темы, которые вас интересуют, чтобы подписаться на аккаунты популярных пользователей.

    Совет. Чем короче логин в Твиттере, тем лучше . Длина твитов ограничена 280 символами. В них входит и имя пользователя: оно используется в сообщениях, когда вас ретвитят или упоминают.

    Заполните информацию о компании

    Прочитайте, как настроить бизнес-страницу в Фейсбуке

    Именно по информации о компании аудитория будет определять, насколько вы ей интересны. Био также отображается в результатах поиска, поэтому уделите ему особое внимание. Расскажите, чем занимается ваша компания, добавьте местоположение и ссылку на сайт.

    Местоположение — позволяет указать, в какой стране, в каком регионе или городе работает компания. Рекомендую заполнять поле «Местоположение», если у вас местная компания , работающая для локальной аудитории, например, оффлайн-магазин.

    Для рассказа о бизнесе у вас есть всего 160 символов. Вместо определения «молодая динамично развивающаяся компания» напишите, какую пользу вы приносите клиентам . Вот несколько удачных примеров.

    Совет. Не увлекайтесь сленгом или обилием хештегов в информации о компании — био должно легко восприниматься. Не используйте штампы и канцеляризмы, на странице должна считываться индивидуальность.

    Добавьте изображения

    13 приложений для создания красивых картинок

    Чтобы оформить аккаунт в Твиттере, загрузите два фото: профиля (рекомендуемый размер — 400×400 пикселей) и шапки аккаунта (1500×500). Поддерживаемые типы изображений: JPG, PNG. Компании чаще всего используют свой логотип в качестве фото профиля , ведь именно по нему их узнают в интернете. В Твиттере это фото будет стоять рядом с каждым сообщением, которое вы отправляете.

    В аватарке коммерческого профиля в Твиттере должны быть:

    • основной элемент — логотип или главный продукт бренда;
    • нейтральный фон — чтобы сделать акцент на основном элементе;
    • корпоративные цвета: в них может быть выполнен логотип или фон.

    Не рекомендуются надписи: аватарка небольшая и даже короткая надпись будет тяжело считываться . Исключение — текстовое лого.

    Шапка профиля расположена вверху страницы. Используйте привлекательное фото, по тематике подходящее к сфере вашей деятельности . Например, фотографию с товаром, счастливых людей в окружении ваших продуктов, сотрудников, увлечённых работой над проектом. Эта фотография тоже работает на привлечение читателей в профиль. Шапку и фото профиля нужно подобрать в единой стилистике. Используйте одинаковые шрифты на всех визуальных элементах. Если у компании есть брендбук — цвета, изображения и шрифты в аккаунте должны соответствовать его требованиям.

    Совет. Измените цвет темы своего профиля в Твиттере на наиболее подходящий к цветовой гамме вашего бренда . Это можно сделать в настройках аккаунта, в разделе «Отображение».

    Подключите Амплифер, чтобы вести аккаунты компании в Твиттере, Фейсбуке, «ВКонтакте», Инстаграме, Телеграме и ещё шести платформах

    Как оформить бизнес-профиль в Твиттере:

    1. Зарегистрируйте бизнес-страничку и придумайте сложный пароль.
    2. Заполните информацию о компании: выберите короткий никнейм, напишите ёмкое описание, добавьте информацию о местоположении.
    3. Добавьте фото профиля и шапки аккаунта, выберите в настройках аккаунта цвета, близкие к корпоративному стилю.

    Поделитесь этой статьёй

    Подпишитесь на рассылку Амплифера и первыми получайте новые статьи и специальные предложения для подписчиков