Амплифер публикует в соцсети, собирает аналитику и делает СММ эффективнее

Подробнее

Как Амплифер помогает «Яндекс.Деньгам» создавать крутой контент в соцсетях

Руководитель группы СММ «Яндекс.Денег» Маша Форманюк рассказала, как Амплифер автоматизировал рутину и освободил время для работы над постами.

Сервис электронных платежей. 154К+ подписчиков в соцсетях. Клиент Амплифера с 2017 года

Маша Форманюк, руководитель группы СММ «Яндекс.Денег»
Ольга Мокшина, редактор, коммерческий писатель

9 страниц в соцсетях помогает вести Амплифер

За 10 минут публикуется пост во все соцсети через Амплифер. Без — 45

29 часов в месяц экономят «Яндекс.Деньги» на публикации с Амплифером

Как «Яндекс.Деньги» продвигаются в соцсетях

«Яндекс.Деньги» — платёжный сервис для людей и бизнеса. Люди используют электронный кошелёк, чтобы отправлять переводы, собирать пожертвования и покупать в интернет-магазинах. К кошельку можно заказать карту, это как банковская, только не нужно идти в отделение.

Платежами для бизнеса занимается «Яндекс.Касса». Сервисом пользуются и крупные, и совсем маленькие интернет-магазины, и блогеры, продающие рекламу.

Страницы в соцсетях — пространство бренда, где мы общаемся с клиентами, делимся новостями, решаем проблемы и собираем обратную связь . «Яндекс.Деньги» продвигаем во «Вконтакте», Фейсбуке, Твиттере и Телеграме.

Сообщество «Яндекс.Денег» во «Вконтакте»

Ведём канал в «Яндекс.Дзене» — рассказываем, как заработать, сэкономить и выгодно вложить деньги. Сейчас «Дзен» для нас самый охватный канал, благодаря ему получаем много новых пользователей.

У «Яндекс.Кассы» есть страница во «ВКонтакте», страница и группа в Фейсбуке. Мы только начали развивать соцсети Яндекс.Кассы и планируем сфокусироваться на полезных материалах для предпринимателей. Ещё ведём HR-страницы бренда: рассказываем о «внутренней кухне» и размещаем вакансии.

Какие задачи помогает решать Амплифер

Амплифер — самый крутой СММ-планировщик, который я видела. Каждый раз, заходя в сервис, чувствую, какой он удобный. Амплифер здорово экономит время, автоматизирует рутину и даёт возможность заниматься творческой работой.

Амплифер — самый крутой СММ-планировщик, который я видела

Публиковать вручную не требуется, поэтому сотрудники вдумчиво работают над постами и создают крутой контент. С одной стороны, качество контента сложно измерить. С другой, ты сразу видишь результаты работы в охватах, переходах и реакциях пользователей.

Амплифер здорово экономит время, автоматизирует рутину и помогает заниматься творческой работой

Обычно мы тратим 5-10 минут, чтобы запланировать один пост во все соцсети. Если бы размещали вручную, то потребовалось бы 45 минут. Публикуя 45 постов в месяц, мы экономим, в среднем, 29 часов.

Благодаря Амплиферу экономим 29 часов в месяц

Ещё благодаря Амплиферу у нас появилось время на эксперименты с новыми направлениями контент-маркетинга. Например, на подготовку публикаций для «Яндекс.Дзена».

Подключите Амплифер, чтобы экономить время на публикации в соцсетях, автоматизировать рутину и заниматься творчеством

Как организована работа над соцсетями «Яндекс.Денег»

СММ-команда «Яндекс.Денег»: руководитель Маша, СММ-менеджеры Майя и Наташа, иллюстратор Ксюша

В СММ-редакции «Яндекс.Денег» работаю я, три СММ-менеджера, иллюстратор, авторы на фрилансе. Каждый менеджер отвечает за одно направление: «Яндекс.Деньги», «Яндекс.Кассу» или HR-страницы бренда.

На страницах «Яндекс.Денег» публикуем один-два поста в день. Страницы «Яндекс.Кассы» обновляем трижды в неделю, HR-страницы бренда — дважды-трижды в неделю.

Некоторые посты адаптируем в зависимости от особенностей аудитории. Например, в «Одноклассниках» лучше объяснить, в Твиттере — пошутить или сделать отсылку к теме дня, во «ВКонтакте» — пригласить подписчиков к общению.

Учитываем особенности и ограничения платформ, когда загружаем посты в Амплифер. Например, Твиттер не всегда подгружает сниппеты для ссылок. Поэтому если в других соцсетях мы размещаем опенграф-карточку, то в Твиттере ссылку и картинку.

С большинства публикаций уводим пользователей на сайт. Функция автоматической простановки UTM-меток Амплифера не совсем подходит для наших целей — с её помощью невозможно пометить кампанию. Поэтому используем двойную разметку: сначала наши аналитики помечают ссылку, а затем мы её сокращаем в Амплифере.

Прочитайте, как работает Автопилот

Посты, которые хорошо зашли у аудитории, публикуем ещё раз через некоторое время. Раньше мы делали это с помощью кнопки «Повторить пост», но недавно в Амплифере появился Автопилот — крутой инструмент для работы с «вечнозелёным» контентом.

Пока Автопилот несовершенен, например, предлагает ограниченное количество постов на неделю. Нам бы хотелось «безразмерный» Автопилот: отклоняешь одни посты и сразу получаешь новый набор. Надеюсь, со временем эта функция появится.

Подключите Амплифер, чтобы работать с «вечнозелёным» контентом и повторно публиковать лучшие посты

Как организована работа над соцсетями через Амплифер

Контент-план мы ведём в Trello, работу над каждой темой отслеживаем в Jira. Доступ в Амплифер есть у меня и СММ-менеджеров. Они загружают согласованные тексты, я просматриваю черновики и запланированные посты, слежу за аналитикой.

Календарь публикаций, справочный центр Амплифера

Мне нравится календарь публикаций Амплифера, он позволяет быстро оценить, как зашёл пост и скорректировать планы. Если, например, у какой-то страницы просел охват, придумываем с СММ-менеджером внеплановый пост-«болталку»: опрос, голосование или тему для дискуссии. Если пост не набирает нужных охватов, дополнительно продвигаем его, например, в «Историях».

Календарь «Яндекс.Денег» в Амплифере

Раз в несколько месяцев Амплифер предупреждает об ошибках, они всегда связаны с требованиями соцсетей. Например, мы поменяли пароль от соцсети и нужно заново авторизовать её в Амплифере. В самом сервисе мы не замечали технических сбоев, а о плановых работах служба поддержки всегда предупреждает заранее.

Когда есть вопросы о работе сервиса или документы для бухгалтерии — пишу в чат с поддержкой.

У Амплифера поддержка самая лучшая, всегда отвечает быстро и подробно

Ежедневно я отслеживаю аналитику в календаре публикаций, раз в квартал скачиваю Эксель-отчеты для руководства. Статистику по новостям компании, например, запуску новых продуктов, обрабатываем спустя несколько дней. Объединяем данные по охвату и вовлечениям на наших страницах с данными мониторинга обсуждений в соцсетях и публикаций в СМИ.

Эффективность непродуктового контента, развлекательных и образовательных постов, мемов, обсуждаем на планёрках. Результаты кампаний, которые проводим совместно с отделом маркетинга, обсуждаем раз в неделю на общих встречах. Смотрим, какой канал работает лучше, решаем, как усилить эффект.

Нам не хватает интеграции сервиса с «Яндекс.Метрикой». Мне бы хотелось прямо в Амплифере видеть не только количество лайков, репостов и комментариев, но и достижение бизнес-целей.  Например, знать, сколько постов про карту нужно прочитать для заказа, какой контент лучше всего решает коммерческие задачи.

Аналитика Амплифера хороша для тактических задач. Достаточно одного взгляда на календарь, чтобы понять, как зашёл пост, и принять решение

Что нравится больше всего:

  • Амплифер — самый крутой СММ-планировщик, который я видела. Каждый раз, заходя в сервис, чувствую, какой он удобный.
  • Сервис автоматизирует рутину и освобождает время для вдумчивой работы над контентом.
  • Амплифер серьёзно экономит время, если у тебя несколько проектов и страниц в соцсетях.
  • Автопилот — крутой инструмент для работы с «вечнозелёным» контентом. Он сам отбирает и планирует посты.
  • У Амплифера поддержка самая лучшая, на вопросы отвечают быстро и подробно.

Поделитесь этой статьёй

Подпишитесь и получайте новые статьи о маркетинге и аналитике в соцсетях от команды Амплифера первыми. Письма приходят раз в две недели.