Амплифер публикует в соцсети, собирает аналитику и делает СММ эффективнее

Подробнее

Как написать продающий текст для поста в соцсетях

Прочитаете за: 2 минут

В интернете обещают поделиться «волшебными продающими формулировками» и «шаблонами конверсионных постов». На самом деле, никаких универсальных формул не существует. Но вы можете написать добротный текст, который заинтересует читателя и убедит его совершить покупку. Расскажем, как это сделать.

Ольга Мокшина, редактор, коммерческий писатель

Итак, чтобы написать продающий пост для соцсетей:

1. Определите задачу текста. Она поможет выстроить логику повествования, убрать лишнюю информацию и оставить нужную. Например, вы диетолог и продаёте личные консультации. Значит, в посте вы рассказываете, какие проблемы решаете, и молчите о том, как выбирали профессию.

Главное — помнить, что один текст решает только одну задачу . Если в посте вы приглашаете на бесплатный марафон, продаёте личную консультацию и книгу, то человек ничего не понимает и пролистывает дальше.

2. Сформулируйте преимущества товара или услуги. Поймите, что волнует вашего потенциального покупателя. Это позволит подобрать подходящие аргументы.

Например, после регистрации ИП я выбирала банк для открытия расчётного счёта. Поскольку стала предпринимателем впервые, то не знала, где взять электронную подпись и как считать налоги. В итоге выбрала банк, который обещал бесплатную онлайн-бухгалтерию и электронную подпись.

Возможно, ваших клиентов можно разделить на несколько групп в зависимости от потребностей. Тогда пишите для каждой отдельный продающий пост, не мешайте в кучу все преимущества.

Подключите Амплифер, чтобы публиковать во всех соцсетях из одного окна и рассказывать о преимуществах товаров или услуг подписчикам

3. Продумайте структуру поста. Решите, как выстроите логику повествования, о чём расскажете в каждом абзаце, как свяжете части текста между собой. Распишите план на листочке или в файле , так вам будет проще ему следовать.

Существуют разные способы построения продающих текстов. Например, пост может состоять из трёх-четырёх частей. В заголовке или первом абзаце вы привлекаете внимание читателя, затем — рассказываете о товаре или услуге, говорите об особенностях и преимуществах вашего предложения. В конце поста размещаете призыв к действию, ссылку на сайт, номер телефона, промокод, информацию о скидках. По такой схеме построен пост в @instadesign_podpiska.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПРОВЕДЕМ ЛЕТО ВМЕСТЕ!🍒 ⠀ Ты будешь путешествовать, набираться новых впечатлений, встречать рассветы и делать всё то, о чем так мечтала зимой. ​⠀ А мы — слать теплые приветы в письмах и помогать с оформлением твоего Инста-аккаунта💌 ⠀⠀ Для тех, кто хочет погрузиться в лето, а не гору дел! ⚡️⚡️⚡️⚡️ ЛЕТНИЙ АБОНЕМЕНТ на период с 1 июня по 1 сентября ⚡️⚡️⚡️⚡️ ⠀⠀ 🍉 десятки инста-шаблонов 🍹 красочные рассылки 🌸 чеклисты и планнеры 🙌🏻 участие в клубе девочек-предпринимателей 🍋 никакого Photoshop и сложных инструкций! ⠀ Стоимость абонемента на 3 месяца: $50/ 3350 руб / 1310 грн. Это почти в 2 раза‼️ дешевле помесячной оплаты🔥 ⠀ Оплатить можно по ссылке в профиле прямо сейчас👆🏻 Внимание: Акция действует до 10.06.2019 ⠀ Ровного загара тебе и звездных ночей 🌌 . . . #дизайн_подписка #шаблоны #инстадизайн #инсташаблоны #стильныйинстаграм #красивыйинстаграм #инстадизайнер #стартап #womenbusiness #женскийбизнес #летниешаблоны #дизайнпрофиля #instagramtemplates

Публикация от Инстаграм Шаблоны на почту (@instadesign_podpiska)


Аккуратнее с первой частью: старайтесь не использовать шаблоны , которые встречаются в каждом втором тексте. Наверняка вам попадались посты с началом вроде: «Часто болеет ребёнок? Боитесь из-за этого потерять работу? Вам больше не придётся брать больничные». Или «Не секрет, что сейчас много говорят о проблемах с работой». Так вот, эти тексты написаны по шаблонам.

Люди привыкли к шаблонам, и, увидев знакомую конструкцию, игнорируют пост . Поэтому начинайте текст с привлечения внимания только в том случае, если можете сделать это небанально. Например, тренер по переговорам Софья Дударева рассказала, как использует профессиональные навыки дома:


Не страшно, если у вас не получается что-то подобное. Просто пропустите эту часть и сразу рассказывайте о товаре или услуги — ничего страшного не случится.

4. Напишите пост по плану. Главное — фокусируйтесь на читателе , а не о вашем товаре или услуге. Например, вместо «на консультации я расскажу…» пишите «на консультации вы узнаете». Так вы устанавливаете диалог с читателем и создаёте доверие.

5. Отредактируйте пост. Несколько раз прочитайте текст вслух и скорректируйте все предложения, где у вас сбилось дыхание. Прогоните пост через «Главред» — сервис подчеркнёт лишние глаголы и прилагательные, поможет исправить сложные фразы и сократить текст. Не будет лишним проверить текст и в «Орфограммке», она подчёркивает ошибки и опечатки в словах, показывает пропущенные запятые.

Готовый пост дайте прочитать другу или знакомому. Убедитесь, что он правильно понял содержание текста.

6. Всё, продающий пост готов. Подберите иллюстрацию и публикуйте в соцсетях. Не забудьте про UTM-метку — с её помощью вы узнаете, сколько клиентов перешли на сайт после прочтения поста.

Подключите Амплифер, чтобы знать, сколько клиентов привёл каждый продающий пост. Собственный сервис для сокращения ссылок и интеграция с Google Analytics

Запомнить:

  1. Определите задачу текста, преимущества вашего товара или услуги.
  2. Продумайте структуру поста, это поможет не потерять нить повествования.
  3. Фокусируйтесь на читателе, когда пишите текст.
  4. Проверьте пост в сервисах и покажите знакомому.
  5. Опубликуйте в соцсетях пост с UTM-меткой, чтобы отследить конверсию.

Поделитесь этой статьёй

Подпишитесь и получайте новые статьи о маркетинге и аналитике в соцсетях от команды Амплифера первыми. Письма приходят раз в две недели.