Удалённая работа была в Амплифере до того, как весь мир к ней пришёл. И, конечно, у нас есть правила, которые помогают организовать процесс вне офиса, поддерживать эффективность и не терять связь с коллегами.
Мы не жадные и делимся секретами ↓
Организуйте место
Удалённая работа начинается с обустройства пространства — стол, удобный стул, лампа и мотивирующие цитаты на мудборде 🔮 Как рассказывают наши коллеги, это помогает оставаться на рабочей волне:
Что касается стула — тут не стоит экономить. Если он подобран правильно, то нагрузка на позвоночник снижается и усталость ощущается меньше. Кстати, вот здесь мы рассказали про другие факторы, которые влияют на самочувствие в сфере digital.

Рабочее место фронтенд-разработчицы Амплифера
Если есть возможность разграничить рабочую и личную зону, сделайте это. Идеальный вариант: выделить отдельную комнату под работу или хотя бы пространство для неё. Не стоит переносить ноутбук в спальню, ведь это место для отдыха.
Придерживайтесь расписания
Удалённая работа иногда коварная. Главная ловушка — возможность начинать рано утром и заканчивать ближе к ночи. Это создаёт иллюзию бесконечного дня. Установите часы, когда вы занимаетесь задачами и соблюдайте режим.
Почти всегда расписание вы составляете согласно вашим предпочтениям. Кто-то любит поспать до обеда, а кому-то, наоборот, удобнее сделать всё в первой половине дня. Важно не со скольки до скольки вы работаете, а количество выполненных задач. В борьбе с прокрастинацией помогают методы организации времени. Например, многие из команды Амплифера используют технику Помодоро.
Организуйте командную работу
На удалёнке каждый сотрудник должен осознавать, как строится процесс и коммуникация с коллегами. Вот что советует исполнительный директор Амплифера:
Когда команда понимает задачи продукта и процесс их выбора, чем занимается каждый отдел и сотрудник, как попросить помощи и обратную связь, работа идет куда быстрее и приятней. Говорим «нет» лишней бюрократии!
Сейчас достаточно инструментов, которые помогут с организацией. Для общения можно использовать Slack, для планирования задач — Trello или Jira, для спецификация — Google Docs и Dropbox. И, конечно, Амплифер для работы с контентом.
Ежедневная порция физической активности
Сидячая работа имеет последствия для здоровья. Старайтесь компенсировать часы за ноутбуком активностью после и организм обязательно скажет «спасибо».
И не забывайте про перерывы в течение дня. Сделайте зарядку, прогуляйтесь или просто приготовьте себе кофе с печеньками. Это поможет переключиться и проветрить голову. Движение — жизнь! И мозг от этого работает лучше 💡

Прогулка до парка в середине дня
Планируйте!
Планирование и удалённая работа верные товарищи. Планирование помогает упорядочить дела и расставить приоритеты.
Мы в Амплифере планируем задачи на месяц, неделю и день и делимся ими в публичных каналах и документах. Так каждый рассказывает о своих планами и получает обратную связь от коллег. А также, все в курсе задач друг друга.
Поддерживайте связь с коллегами
В Амплифере команда — не просто люди, с которыми вы работаете. Это единомышленники, которые горят своим делом и искренне вовлечены в процесс. Чтобы не терять связь, мы регулярно созваниваемся, обсуждаем идеи по развитию продукта и обмениваемся впечатлениями.
Создавать дружественную обстановку помогают каналы, в которых команда делится шутками или обсуждает что-нибудь, напрямую не связанное с работой.

Обсуждаем командой значение эмодзи
Не бойтесь давать и просить обратную связь — это очень важно, когда вы работаете удалённо. Не всегда понимаешь, в ту ли сторону ты двигаешься.
Живые встречи — очень приятная часть. Даже если мы находимся в разных городах, стараемся раз в несколько месяцев собираться, чтобы вместе поработать.

Команда Амплифера на пикнике
Не забывайте про отдых
Хорошо трудится тот, кто умеет отдыхать. Есть большой соблазн работать постоянно — проверять чаты в отпуске или доделывать задачки на выходных, но это может привести к выгоранию. Мы в Амплифере против переработок, потому что ценим сотрудников и заботимся об их самочувствии.

Амплифер покоряет мир в отпуске
Work-life balance — это не просто модная фраза, а ключ к счастливой жизни. Важно соблюдать баланс, чтобы были силы и желание работать. Не забывайте вовремя брать отпуск и закрывать ноутбук, оставлять время на хобби, друзей и семью.
Если вы устали — возьмите паузу и отправляйтесь на поиски ресурса. А потом возвращайтесь отдохнувшие, с вдохновением и новыми идеями 🚀
Удалённая работа и её преимущества
Основные преимущества, которые выделила наша команда — это возможность планировать свой день самостоятельно, путешествовать не только в отпуске и не тратить время на дорогу до офиса:)

Зимовка нашего бэкенд-разработчика на Бали
Также, для работы есть много вариантов: домашний офис, коворкинг, кофейни. А летом к вариантам добавляется парк у дома — главное, чтобы насекомые не очень мешали 🐝

Комьюнити-менеджер Амплифера в привычной среде обитания
Что же нам не нравится
Не может ведь все быть идеально! Узнали у коллег, что больше всего беспокоит и чего не хватает, но ответы были примерно такие:
Удалённая работа — отличный вариант, если грамотно организовать процессы и коммуникацию. Такой формат даёт свободу передвижение и ощущение контроля над своим временем.

Экономьте время на публикации в соцсети с удобным редактором публикаций

Планируйте посты во все соцсети из одного окна, получайте аналитику по постам, дням и проектам, работайте над проектом с коллегами и клиентами.