Амплифер публикует в соцсети, собирает аналитику и делает СММ эффективнее

Подробнее

Что такое репост и как он работает в соцсетях

Репост — одна из основных форм активности пользователей в соцсетях. В этой статье узнаем, что это такое и выясним, как работают репосты во «ВКонтакте», Инстаграме, Твиттере и других соцсетях.

Амплифер, редакция

Что такое репост

Репост — один из основных видов активности в соцсетях наряду с лайками и комментариями. Репост — это когда один пользователь или страница делиться постом другого пользователя или страницы в своей ленте, со своим комментарием или без. Чем больше людей репостят вашу запись, тем больше людей её могут увидеть и тем больше у неё охват.

Чем больше репостов, тем выше охват

Количество репостов показывает сумму пользователей и страниц, которые поделились записью со своими друзьями и подписчиками.

В СММ репосты показывают, насколько хорошо делятся контентом, его «виральность». Репосты повышают охваты, поэтому маркетологи мотивируют пользователей их делать — например, во время конкурсов или устраивают своеобразные опросы — например, если вы за вариант «А», то сделайте ретвит, если за вариант «Б», то лайкните. Давайте посмотрим, как работают репосты в различных соцсетях.

Как работают репосты во «ВКонтакте»

Как продвигаться во «ВКонтакте» — гид Амплифера

Количество репостов к записи отображается кнопкой рядом со счётчиком лайков. Она же и позволяет делать репосты. С её помощью можно:

  • Сделать репост на свою страницу;
  • Сделать репост на публичную страницу, страницу сообщества или мероприятия, в которых вы администратор;
  • Поделиться записью с друзьями в личных сообщениях.

При этом если делать репост на свою или администрируемую страницу, можно сопроводить его своим комментарием, прикрепить картинку, видео, фото, аудиозапись.

Как работают репосты в Фейсбуке

Количество репостов отображается надписью «Поделились» справа от количества комментариев. Чтобы сделать репост в Фейсбуке, нажмите кнопку «Поделиться». С её помощью можно:

  • Поделиться записью с друзьями в ленте со своим комментарием или без;
  • Поделиться записью в ленте друга;
  • Поделиться записью в группе;
  • Поделиться записью на странице встречи;
  • Поделиться записью в администрируемых вами страницах.

Как работают репосты в Инстаграме

Как сделать репост в Инстаграме — инструкция Амплифера

В Инстаграме нет понятия «репоста», но встроенными средствами можно поделиться публикацией из ленты в «Истории» или «Историей», в которой вас отметили, в своей «Истории».

Как работает аналитика в Инстаграме — гид Амплифера

С помощью сторонних приложений можно делать «репосты» из ленты в ленту и любых «Историй», однако в аналитике Инстаграма нет понятия «репост» — они просто не засчитываются и отслеживать их нельзя.

Как работают репосты (ретвиты) в Твиттере

В Твиттере репосты (ретвиты) отображаются под каждым твитом числом около соответствующей кнопки. Чтобы ретвитнуть, нужно на неё нажать. Можно поделиться репостом со своим комментарием или как есть.

Как работают репосты в Одноклассниках

Как продвигаться в Одноклассниках — гид Амплифера

В Одноклассниках нет отдельных действий «лайк» и «репост» — оба этих действия выполняет «Класс». Когда вы её нажимаете, то друзья видят, что вам понравилась та или иная публикация:

Как отслеживать репосты

Соцсети отображают количество репостов рядом с публикацией. Но собирать вручную данные о репостах неудобно — лучше воспользоваться Амплифером, который отслеживает их сам.

Амплифер суммирует репосты по всем постам за день и отображает это прямо в контент-плане:

В карточке поста:

И графике общей активности в разделе «Аналитика»:

Также Амплифер находит самые лучшие публикации, он определяет их в том числе и по репостам в соответствующем разделе:

Но и это не всё. Амплифер умеет ещё больше — он анализирует сумму всей активности (лайки, репосты, комментарии, клики) и предлагает самые удачные посты в расписание заново. Это — «Автопилот».

Амплифер помогает сэкономить время на сборе статистике — репостов, лайков, комментариев, трафика, конверсий. Посмотрите, что ещё умеет аналитика Амплифера.

Подключите Амплифер, чтобы отслеживать репосты, находить удачные посты и заново их публиковать по расписанию

Запомнить:

  1. Репост — один из основных видов социальной активности в соцсетях. Он показывает, сколько людей и страниц поделились постом со своими друзьями и подписчиками.
  2. Чем больше репостов, тем больше охватов. Репосты способствуют виральности контента.
  3. Во «ВКонтакте», Фейсбуке и Твиттере есть репосты.
  4. В Инстаграме репостов нет, но вы можете делиться публикациями из ленты в «Историях» и делиться «Историями», в которых вас отметили.
  5. В Одноклассниках роль репоста и лайка играет кнопка «Класс!».
  6. Амплифер сам отслеживает репосты в разделе «Аналитика», карточке поста и метриках за день прямо в контент-плане.
  7. Автопилот сам находит самые «виральные» посты и заново предлагает их в план.

Поделитесь этой статьёй

Подпишитесь и получайте новые статьи о маркетинге и аналитике в соцсетях от команды Амплифера первыми. Письма приходят раз в две недели.