4 декабря в «Телеграфе» состоялась конференция Mediamakers. На ней с коротенькими докладами выступили издатели, редакторы, журналисты, менеджеры и другие известные люди из медийной тусовки.
Мы побывали на конференции и представляем небольшой конспект интересных докладов.
Борис Велдхейзен ван Зантен, TNS
- Мы в TNS вкладываемся в производство хорошей рекламы и предлагаем расшарить её в социальных сетях. У некоторых рекламных вставок лайков больше, чем у самой статьи.
- Если вы представите каждое действие человека (сон, еда, прослушивание аудио и другие), а затем сложите их время как независимые активности, то в сутках окажется 31 час. Мы часто не представляем, как совмещаем дела. Например, читаем твиттер во время спортивного матча.
- В рекламном мире есть понятие bossvertising. Если вы маркетолог и хотите показать начальнику хорошую работу, просто купите полосу в журнале, который он читает или поставьте пару баннеров по дороге между офисом и его домом. В интернете это невозможно — всё отслеживается.
- Раньше было очень трудно публиковать в сети. А сейчас невероятно просто. Возьмите и напишите в
- 66% владельцев смартфонов пользуются ими дома. Телефон — это новое средство дополненной реальности. При этом 79% времени люди проводят всего в пяти любимых приложениях.
Дмитрий Навоша, Sports.ru
- Приложение с одной функцией имеет больше шансов на выживание, чем приложение‑мультиварка.
- Мы внутри компании запретили называть слово «сайт».
- В мире 600 млн. пользователей футбольного клуба «Реал Мадрид». Непросто найти страну с таким населением.
- Одно из небольших провинциальных американских медиа выпустили приложение о местном пиве — просто потому, что в редакции в этом хорошо разбираются.
- В «Спортс.ру» шеринг в вотсапп победил шеринг в
Николай Кононов, «Секрет Фирмы»
- Сегодня авторы длинных текстов страдают от мечты о выходе из жанров журналистики. А зря.
- Написали большой текст? Возьмите и выбросите из него абзац. Будет казаться, словно в нём пошуровали кочергой.
- Говорят, что лонгриды — это имиджевая история. Но наша практика показывает, что полезный текст всё равно прочитают. А если историю не читают, то она на самом деле никому не нужна.
- Сделайте так, чтобы ваши тексты было было удобно читать на любой платформе.
Подключите «ВКонтакте» в Амплифере