Прислать статью

Утверждайте публикации с клиентами прямо в Амплифере

В июле мы запустили бета-тестирование «Обсуждения постов» – новую функцию Амплифера для продвинутых пользователей. Рассказываю, что это, кому подойдёт и как этим пользоваться.

Что это такое

«Обсуждение постов» — новая функция для всех, кто ведёт соцсети для клиентов. Сейчас обсуждение, публикация и редактура распыляются на несколько сервисов: посты обсуждают по почте и в мессенджере, текстовые подводки утверждались в Гугл Документах, Экселе и других программаъ. «Обсуждение постов» решает эту проблему.

Что нужно, чтобы активировать «Обсуждение постов»

Чтобы активировать «Обсуждение постов», в проекте должен быть как минимум один пользователь с доступом на просмотр и утверждение постов. Назовём такого пользователя клиентом. Это одна из трёх основных ролей. Объясняю, что это такое.

Что такое роли и как они работают

В «Обсуждении постов» три основных роли:

  1. Владелец проекта;
  2. Редактор публикует посты и просматривает аналитику;
  3. Клиент просматривает и утверждает, кто может просматривать и утверждать посты (назовём его «клиент»).

Владелец проекта вне «Обсуждения» продолжает управлять настройками, пользователями и оплатой проекта. В режиме «Обсуждения» у него такие же возможности, как и у редактора.

Владелец проекта

Редактор

Клиент

Какие стадии проходит публикация

Публикации для обсуждения можно создавать в пунктах «Черновики», «Новый пост» и «Публикации». Когда автор нажимает «На утверждение», пост попадает в раздел «Обсуждения».

Если при создании публикации через «Новый пост» и «Публикации», автор не выбрал «Черновик» в поле дня публикации, то пост сразу отправится на утверждение.

Как работает «Обсуждение постов»

В «Обсуждениях» клиент комментирует посты, а авторы — отвечают на правки и исправляют. История изменения постов отображается в блоке комментариев. Когда клиент нажмёт «Утвердить» пост попадёт в раздел «Публикации».

Все запланированные публикации, которые отражаются в календаре, но еще не опубликованы, клиент может вернуть на обсуждение: тогда пост нужно поправить и снова утвердить.

Как узнавать о новых постах и комментариях

При создании публикации, которая должна выйти в ближайшие 24 часа, клиентам придёт письмо на почту. Если вернуть её в «Обсуждение», то редакторам и владельцу проекта тоже придёт письмо. Новые комментарии появляются при обновлении страницы.

Что будет, если переключить текущий проект в режим «Обсуждения постов»

Владелец проекта и редакторы больше не смогут публиковать посты напрямую. В расписание публикаций попадут только посты, утверждённые клиентом. Вы можете создать тестовый проект, чтобы понять, подходит ли вам «Обсуждение постов».

Напишите в поддержку название проекта — мы подключим функцию и проследим, чтобы за него не списались деньги. Если деньги всё-таки спишутся, то мы их вернём. Если «Обсуждение постов» не подойдет — напишите нам, мы переключим проект в обычный режим.

Как попробовать

Если вы включите «Обсуждение постов» до 4 августа, то первый месяц использования будет бесплатным. Так вы поймёте, подходит ли вам эта функция.

Ещё вопросы?

Посмотрите инструкцию по использованию «Обсуждений постов».

Поделитесь этой статьёй

Статьи и заметки о маркетинге и аналитике в соцсетях от команды Амплифера.

Подпишитесь и получайте новые статьи первыми. Мы посылаем письма раз в неделю.