Новое в блоге Амплифера: поиск, содержание и блок подписки на соцсети

Самый красивый и полезный блог о маркетинге и аналитике в соцсетях стал ещё лучше.

В ноябре мы сфокусировались на улучшении блога с точки зрения дизайна и новых функций. Наш фронтенд-разработчик Виталий Ризо и дизайнер «Злых Марсиан» Антон Ловчиков помогли добавить в блог поиск и содержание для больших статей, которые помогут сделать чтение материалов ещё удобнее.

Поиск по статьям

Да, мы сделали это. За 3 года работы в блоге накопилось множество статей. Чтобы упростить доступ к ним, мы добавили топики — страницы по маркетингу и аналитике в конкретных соцсетях. С помощью поиска читатели смогут найти нужную статью по ключевым словам.

Мы используем алгоритм «Альголия» — он ищет не только по названиям статей, но и по содержанию. Например, вы можете ввести в строке слово «эксперт» и алгоритм выдаствсе статьи, в содержании которых есть это слово.

Поиск работает как в настольной, так и в мобильной версии блога Амплифера. Результаты поиска загружаются максимально быстро. Поиск расположен в правом верхнем углу — на главной странице и внутри статей.

Содержание для больших статей

Большая часть контента в нашем блоге — это гиды и другие большие материалы. Чтобы упростить навигацию по ним, мы сделали плавающий блок с содержанием. Он автоматически собирает главы статей и позволяет быстро переключаться между ними. Блок с содержанием расположен слева и перемещается вместе с вами.

Блок подписки на наши соцсети

Мы хотим, чтобы все каналы коммуникации Амплифер работали вместе. В соцсетях постоянно ссылаемся статьи в нашем блоге, но в блоге не давали ссылок на соцсети. Мы решили этот вопрос и под «шапкой» теперь есть блок с подпиской на наши страницы в соцсетях: Фейсбук, Телеграм, «ВКонтакте» и Твиттер. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых статей и новостей Амплифера.

Однажды я попытался раскрутить свой Твиттер. Точно помнил, что в нашем блоге была замечательная статья про то, как набрать первую тысячу подписчиков. Но быстро найти её я не смог. Сделали поиск по блогу — теперь, надеюсь, у меня всё получится.

Узнав, что я планирую заняться правками в блоге, Александр напомнил про незавершенный блок содержания для статей, поэтому я сфокусировался на его доделке. Он генерируется автоматически на нашем сервере, показывает текущий раздел и удобен в использовании. Надеюсь, что читатели по достоинству оценят изменения в блоге.

Есть предложения по улучшению блога или что-то работает не так? Пишите письма marfitsin@amplifr.com

Поделитесь этой статьёй

Подпишитесь и получайте новые статьи о маркетинге и аналитике в соцсетях от команды Амплифера первыми. Письма приходят раз в две недели.

Всегда рады классным колонкам о соцсетях. Изучите простые условия и публикуйтесь в блоге Амплифера.

Прислать статью